Resep Bola-bola Marie-Coklat oleh Shyntia Wardana
Berikut ini resep masakan Bola-bola Marie-Coklat. Resep Bola-bola Marie-Coklat yang ditulis Shyntia Wardana cukup untuk -+ 40 biji.
Resep Bola-bola Marie-Coklat
Porsi: -+ 40 biji
Bahan-bahan
- 2 bungkus Marie @200 gram
- 125 gram cokelat blok
- 1 kaleng SKM coklat
- secukupnya topping
Langkah
-
Hancurkan Marie dg ulekan. Jangan lupa lapisi ulekan dg plastik bersih. Kalo punya blender khusus bumbu bisa pake itu.
-
Jika sudah hancur, tambahkan sedikit demi sedikit SKM coklat, aduk hingga Marie dapat dibentuk.
-
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil. Lalukan sampai adonan habis.
-
Letakkan bulatan Marie dalam wadah kedap udara, lalu simpan di freezer slma -+ 1 jam (jangan terlalu beku)
-
Siapkan coklat blok, potong kecil-kecil.
-
Tim potongan coklat blok.Aduk hingga coklat leleh.
-
Keluarkan bulatan Marie dari freezer. Ambil 1 bulatan dengan tusuk sate atau garpu, celupkan pada coklat leleh, lalu taruh di atas kertas kue.
-
Tambahkan toping di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
-
Tunggu hingga coklat mengeras, kemudian simpan dalam toples kedap udara.
-
Bola-bola Marie-Coklat siap disantapppp...
Demikianlah tadi Resep Bola-bola Marie-Coklat, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bola-bola Marie-Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bola-bola Marie-Coklat - Shyntia Wardana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bola-bola Marie-Coklat - Shyntia Wardana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-bola-bola-marie-coklat-shyntia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.