Resep Ati masak habang khas banjarmasin oleh Inggy Citrasari
Inilah cara memasak Ati masak habang khas banjarmasin. Resep Ati masak habang khas banjarmasin yang ditulis Inggy Citrasari bisa jadi 4 porsi.
Resep Ati masak habang khas banjarmasin
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg ati ampela
- bumbu halus :
- 10 cabe merah kering
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tomat (skip boleh)
- 5 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1 serai (geprek)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela, rebus hingga empuk kemudian tiriskan airnya. Potong kecil2 ati ampela
-
Haluskan bumbu cabe (buang bijinya),bawang merah, bawang putih, jahe (diblender lebih baik)
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan air kira2 200ml, air asam jawa, serai, daun salam, kayu manis, kecap, saos, garam, gula merah sisir.Tambahkan minyak, jangan sampe bumbunya kering.
-
Aduk sampe mengental, kemudian masukan ati.
-
Aduk terus sampai mengental dan warna agak gelap. Jangan lupa koreksi rasa.
-
Siap disajikan dengan Nasi Kuning/ Lontong Sayur ^-^
Itulah tadi Resep Ati masak habang khas banjarmasin, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati masak habang khas banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati masak habang khas banjarmasin By Inggy Citrasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati masak habang khas banjarmasin By Inggy Citrasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-ati-masak-habang-khas-banjarmasin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.