Resep Sate Jamur Tiram oleh Faradella Candra
Berikut ini resep masakan Sate Jamur Tiram. Resep Sate Jamur Tiram yang ditulis Faradella Candra bisa disajikan 10 tusuk.
Resep Sate Jamur Tiram
Porsi: 10 tusuk
Bahan-bahan
- 250 gram jamur tiram
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat
-
Cuci bersih jamur, kemudian rebus dengan menambahkan sedikit garam selama kurang lebih 10-15 menit. Atau sampai tekstur jamur menjadi kenyal. Angkat dan tiriskan. Jika sudah sedikit dingin peras jamur agar tidak mengandung air
-
Haluskan bumbu halus seperti bawang, ketumbar, cabai rawit. Jika tidak suka pedas tidak usah ditambah cabai rawit, karena sudah ada merica bubuk. Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk.
-
Campurkan bumbu halus ke dalam jamur tiram, kemudian tambahkan kecap manis dan saus tiram. Biarkan meresap.
-
Karena saya masaknya malam dan satenya mau saya pakai untuk sarapan, maka jamur saya ungkep dengan bumbu dan saya masukkan ke dalam kulkas. Kalau ingin segera disantap, diamkan selama kurang lebih 30 menit
-
Suwir-suwir jamur dan tusukkan ke tusukan sate.
-
Panggang diatas teflon. Sambil diolesi dengan kecap
-
Jika sudah terlihat bercak hitam seperti sate, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Sate Jamur Tiram, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jamur Tiram By Faradella Candra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jamur Tiram By Faradella Candra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-sate-jamur-tiram-by-faradella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.