Resep Pindang ikan nila oleh Nana Zhang
Berikut ini cara memasak Pindang ikan nila. Resep Pindang ikan nila yang dibuat oleh Nana Zhang dapat disajikan .
Resep Pindang ikan nila
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan nila ukuran besar
- 200 ml air asam jawa / sesuai selera
- Garam & gula secukup ny
- 1 ltr air
- 2 btg serei digeprek
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 7 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 bungkus terasi dibakar
- Pelengkap :
- Tomat
- Kemangi
- Daun bawang
- Cabe rawit
- Nanas potong kecil2
Langkah
-
Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan +- 15 mnt. Sisihkan
-
Tumis bumbu halus, serei, daun salam sampai harum, masukkan ikan nila, aduk2. Lalu tambahkan air, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk rata & koreksi rasa.
-
Menjelang diangkat, masukkan bahan pelengkap (cabe & nanas, saya skip). Aduk sebentar lalu matikan kompor & sajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang ikan nila, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan nila diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan nila Karya Nana Zhang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan nila Karya Nana Zhang dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-pindang-ikan-nila-karya-nana-zhang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.