Resep Jangan Lombok oleh Mahdia Latri
Berikut ini adalah cara memasak Jangan Lombok. Resep Jangan Lombok yang dishare oleh Mahdia Latri cukup untuk .
Resep Jangan Lombok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 Tempe (bungkusan daun pisang)
- 1 Kotak Tahu Putih (Uk. Besar)
- Bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah Cabe Merah Keriting
- 4 buah Cabe Rawit Merah
- 6 butir Bawang Merah
- 3 butir Bawang Putih
- 1/2 sdt ebi
- Bumbu Tambahan :
- 1/2 Santan Kental
- 3 lembar Daun Jeruk (sobek*)
- 1/2 sdt Ebi
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royco
- Secukupnya Gula Pasir
- 2 cm Lengkuas (Geprek)
- Secukupnya Air
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (beri jeda) lalu masukkan lengkuas geprek dan daun jeruk, aduk* hingga harum.
-
Jika sudah harum / bumbu sudah matang, tuangkan air kemudian masukkan tempe dan tahu. Aduk hingga rata, diamkan hingga bumbu meresap.
-
Lalu tuangkan santan, tambahkan sedikit air lalu aduk* dan masukkan garam, royco dan gula pasir sesuai selera.
-
Jika santan sudah matang, taburi ebi, tes rasa.
-
Nahh jadi dehh.. hidangkan untuk orang tercinta.. agar rasanya berasa dikampung banget, bisa pake tempe jawa / tahu jawa.
-
Selamat mencoba bundsay, semoga berhasil yaa..
Itulah tadi Resep Jangan Lombok, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok - Mahdia Latri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok - Mahdia Latri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-jangan-lombok-mahdia-latri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.