Resep Ikan Mas Bumbu Acar oleh Gita Smarayekti
Berikut ini resep cara membuat Ikan Mas Bumbu Acar. Resep Ikan Mas Bumbu Acar yang dibuat oleh Gita Smarayekti bisa disajikan .
Resep Ikan Mas Bumbu Acar
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan mas besar
- 4 buah mentimun
- 4 buah wortel
- 10 cabe rawit
- 15 siung bawang merah (iris 2 bagian)
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe (5cm)
- 6 buah kemiri
- 1 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 jeruk nipis ukuran sedang
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan mas, lumuri jeruk nipis / lemon kemudian taburi garam. Sisihkan
-
Blender halus semua bumbu kecuali sereh, salam dan daun jeruk. Blendernya kasih minyak goreng yaa. Sisihkan
-
Goreng ikan mas sampai garing, sisihkan
-
Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum. Tambahkan air.
-
Masukkan bawang merah yang sudah diiris kasar, tunggu air sedikit susut masukkan gula, garam & penyedap rasa, dan air jeruk nipis (sedikit saja) koreksi rasa.
-
Masukkan wortel (tunggu sampai sedikit lunak), cabe rawit, mentimun terakhir masukkan ikan mas.. Tutup panci masak tunggu sampai bumbu meresap seluruhnya. Sajikan
-
Note: ketimun nya jangan sampai terlalu matang, biarkan texturenya renyah.
Demikianlah tadi Resep Ikan Mas Bumbu Acar, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Mas Bumbu Acar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Mas Bumbu Acar Karya Gita Smarayekti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Mas Bumbu Acar Karya Gita Smarayekti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-ikan-mas-bumbu-acar-karya-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.