Resep Bbq Chicken Wing Black Paper oleh Opitta
Berikut ini resep Bbq Chicken Wing Black Paper. Resep Bbq Chicken Wing Black Paper yang dishare oleh Opitta bisa menjadi 12 sayap ayam.
Resep Bbq Chicken Wing Black Paper
Porsi: 12 sayap ayam
Bahan-bahan
- 12 sayam ayam
- 5 bawang putih
- 1 sdt black paper
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 1 sdm saos inggris
- 1 sdm madu
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Garam
- bila suka Kaldu bubuk
- Bumbu oles
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm saos inggris
- 1 sdm mentega/ butter cairkan
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap manis
Cara Membuat
-
Bersihkan sayam ayam dan potong jadi 2.
-
Campurkan bumbu2 (selain bumbu oles). Dan rendam ayam dengan campuran bumbu tersebut minimal 3 jam. Kalau saya lebih suka diinapkan semalam masukkan ke dalam kulkas (bukan frezer).
-
Keluarkan dari lemari es. Panaskan oven, taruh ayam pada loyang yang telah diolesi mentega dan panggang dalam oven.
-
Campurkan bumbu oles dalam satu wadah. Bila ayam sudah setengah matang (sekitar 10 menit api sedang) oles dengan bumbu oles, balik dan oles kembali atasnya. Masukkan kembali ke oven.
-
Oven sampai matang. Kira-kira 15 menit dengan api sedang. Angkat dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Bbq Chicken Wing Black Paper, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bbq Chicken Wing Black Paper diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bbq Chicken Wing Black Paper Dari Opitta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bbq Chicken Wing Black Paper Dari Opitta dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-bbq-chicken-wing-black-paper-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.