Resep Ayam Panggang Kalasan oleh Anastasia Aileen
Berikut ini adalah resep Ayam Panggang Kalasan. Resep Ayam Panggang Kalasan yang dibuat oleh Anastasia Aileen bisa menjadi .
Resep Ayam Panggang Kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam biarkan utuh. Tusuk2 badannya dengan garpu
- 2 batang sereh ambil putihnya geprek
- 4 sdm full bumbu dasar kuning (resep sudah dishare di post sebelumnya yah)
- 5-6 sdm gula merah (sesuai selera yah)
- 4-5 sdm garam (sesuai selera juga)
- 2 butir kelapa muda ambil airnya
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt asam jawa
- Bumbu oles:
- secukupnya Margarin dan kecap manis
Langkah
-
Rebus ayam dengan air kelapa bersama dengan seluruh bahan kecuali bumbu oles. Masak hingga ayam lunak kemudian masukkan kulkas semalaman.
-
Oles ayam dengan bumbu oles hingga rata. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180-200 derajat C sesuai dengan oven masing2 selama 60 menit. Selama proses pemanggangan keluarkan ayam setiap 10 menit sekali dan oles dengan campuran bumbu oles. Siap dihidangkan dengan lalapan dan sambal terasi lebih enak:)
Demikianlah Resep Ayam Panggang Kalasan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Kalasan Kiriman dari Anastasia Aileen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Kalasan Kiriman dari Anastasia Aileen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-panggang-kalasan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.