Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay oleh Ferly Ambolay
Berikut ini cara memasak Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay. Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay yang dibuat oleh Ferly Ambolay bisa disajikan 20 org.
Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay
Porsi: 20 org
Bahan-bahan
- 800 gram daging sapi bebas lemak
- 3 buah asam kandis /cari yang masih basah krn rasa asamnya bagus
- 3 buah kentang / kupas dan potong / dibagi menjadi 4 potongan setiap 1 kentang, rendam dalam air
- 1 sendok garam
- 2 1/2 gelas belimbing air buat merebus
- 1 sendok bumbu kaldu rasa sapi
- bumbu yang di haluskan
- 1 ruas jahe
- 8 buah bawang merah
- 4 sium bawang putih
- 5 buah kemiri
- 200 gram cabe merah keriting
- 100 gram cabe rawit merah
- bumbu daun
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas laos merah di geprek
- 2 batang sereh
Langkah
Demikianlah Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh daging sapi Idul Adha.ala Rum ah Ambolay Oleh Ferly Ambolay dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/10/resep-asam-padeh-daging-sapi-idul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.