Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar oleh Noviari Muthyana
Berikut ini resep cara membuat Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar. Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar yang dishare oleh Noviari Muthyana bisa menjadi 1 porsi.
Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- ikan segar (kayaknya saya pakai ikan kembung)
- tepung bumbu serbaguna
- 1 siung bawang merah
- 4 batang cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- garam
- penyedap rasa
- air
Langkah
-
Bersihkan ikan. Lumuri dengan tepung, goreng hingga matang
-
Langkah membuat cecapan : potong2 bawang dan cabe rawit, peras jeruk nipis. Campur, tambahkan sedikit air. Beri garam dan penyedap rasa. Siram ke atas ikan. Kalau mau lebih kuat rasanya tinggal tambahin bahan2 nya yaa.. Selamat mencoba. Ini resep praktis tapi bikin nafsu makan jadi naik. Saya udah nyoba sendiri ??
Demikianlah Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar - Noviari Muthyana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar - Noviari Muthyana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/09/resep-ikan-goreng-dengan-cecapan-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.