Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut oleh Mega F Lestari
Berikut ini cara memasak Coto Makassar Gurih dan Lembut. Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut yang dibuat oleh Mega F Lestari dapat disajikan berporsi-porsi.
Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut
Porsi: berporsi-porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi (bisa di mix dengan jeroan)
- 2.5 liter air cucian beras yang ke 2 dan 3
- 3 batang serai di geprek
- 4 lembar daun salam (sesuai selera)
- 5 lembar daun jeruk (sesuai selera)
- 5 cm kayu manis
- bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah (boleh lebih sesuai selera)
- 5 siung bawang putih (boleh lebih sesuai selera)
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm jintan sangrai
- 1 sdt merica halus
- 1/2 sdt pala
- 3 buah cabai merah besar (dibuang bijinya)
- 4 batang serai (ambil bagian putihnya saja,lalu di iris tipis)
- 2 ruas lengkuas muda
- bahan lainnya :
- 100 gram kacang tanah disangrai dengan sidikit minyak
- Secukupnya garam, gula, saya memakai penyedap vegetarian
- sedikit (penyedap bisa diganti kita) mau pakai apa
- bahan pelengkap :
- secukupnya ketupat
- 1 batang daun bawang, seledri, bawang goreng
- sesuai selera sambel, jeruk nipis, kalau suka bisa pake emping belinjo
Langkah
Itulah tadi Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/09/resep-coto-makassar-gurih-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.