Resep Cendol Dawet Ayu Karya Theresia So

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cendol Dawet Ayu Karya Theresia So
  • Resep Cendol Dawet Ayu oleh Theresia So

    Inilah resep masakan Cendol Dawet Ayu. Resep Cendol Dawet Ayu yang ditulis Theresia So bisa jadi .



    gambar untuk resep Cendol Dawet Ayu


    Resep Cendol Dawet Ayu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 125 gram tepung beras
    2. 50 gram sagu
    3. 500 cc Jus daun pandan & suji 10lembar
    4. 1 sdt air kapur sirih
    5. secukupnya Garam
    6. Santan dan gula merah sebagai pelengkap

    Langkah

    1. Campurkan tepung beras, sagu tani, air kapur sirih, jus pandan & suji serta garam secukupnya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dimasak hingga mengental, aduk terus selama proses pematangan dengan api kecil

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah matang, sediakan wadah air beserta es batu untuk proses pencetakan cendol agar tidak lengket

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Gunakan alat cetakan cendol

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Es dawet ayu siap dinikmati :)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cendol Dawet Ayu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cendol Dawet Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol Dawet Ayu Karya Theresia So diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cendol Dawet Ayu Karya Theresia So dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/09/resep-cendol-dawet-ayu-karya-theresia-so.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==