Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat oleh Anik wina
Berikut ini resep memasak Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat. Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat yang dibuat oleh Anik wina bisa menjadi .
Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 5 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka/sagu
- 200 ml SKM (saya pakai 2 saset)
- 200 gr margarin cairkan (sy mix butter dan margarin)
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat
-
Lelehkan gula di wajan hingga benar" leleh tuang air perlahan lahan aduk hingga gula larut lalu angkat biarkan dingin
-
Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking soda dan baking powder ayak sisihkan
-
Kocok telur dengan whisk tambahkan SKM aduk rata, kocok searah
-
Kemudian tuang tepung perlahan diselingi dengan gula karamel aduk sampai tdk bergerindil
-
Masukkan margarin cair lalu tuang ke loyang yg sdh dioles margarin dan taburi sedikit tepung, lalu panggang hingga matang sekitar 45 menit atau sesuaikan oven masing"
Itulah Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat Kiriman dari Anik wina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Karamel (sarang semut) #PR_KueTradisionalBerserat Kiriman dari Anik wina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/09/resep-bolu-karamel-sarang-semut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.