Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ?? oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Berikut ini resep masakan ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ??. Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ?? yang dishare oleh Dapur Fitri Simple Cooking dapat disajikan 16 cup.
Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ??
Porsi: 16 cup
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung beras
- 150 gram Gula merah, sisir
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Yeast instant
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
- 100 ml Minyak goreng
- 300 ml Air hangat
- 3 lembar Daun pandan, simpulkan
- secukupnya Kelapa muda parut
Langkah
-
Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring lalu biarkan sampai air gula hangat
-
Campur semua bahan kering lalu lubangi tengah tebung kemudian tambahkan minyak dan air gula hangat.
-
Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam
-
Panaskan panci pengukus lalu siapkan cetakan kecil. Tuang adonan pada cetakan.
-
Kukus selama 15-20 menit hingga matang
-
Angkat dan keluarkan dari cetakan
-
Sajikan bersama kelapa parut
Demikianlah Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ??, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ?? Kiriman dari Dapur Fitri Simple Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ?? Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri ?? Kiriman dari Dapur Fitri Simple Cooking dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/09/resep-apang-tepung-beras-apang-bugis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.