Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON oleh dapurVY
Berikut ini resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON. Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON yang ditulis dapurVY bisa disajikan .
Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kering :
- 100 gram Tepung ketan
- 125 gram Kelapa parut (kerok sampai bersih kulit arinya)
- 25 gram Tepung tapioka
- 50 gram Gula pasir (sedang manisnya)
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- Bahan basah :
- 75 gram Santan kental
- 25 gram Margarin, lelehkan
- 1/2 butir Telur, kocok lepas
Langkah
-
Campur rata secara terpisah masing-masing bahan kering dan bahan basah, lalu campur keduanya secara rata, diamkan 15 menit.
-
Panaskan teflon, tuang adonan persendok dengan dibentuk bulat pipih atau sesuai selera, bolak-balik (jangan ditekan) sampai matang.
Demikianlah tadi Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON Karya dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep WINGKO KETAN HITAM dengan TEFLON Karya dapurVY dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-wingko-ketan-hitam-dengan-teflon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.