Resep Wedang jahe tanpa ronde oleh Yusnani Erwiyati
Berikut ini adalah cara membuat Wedang jahe tanpa ronde. Resep Wedang jahe tanpa ronde yang dishare oleh Yusnani Erwiyati dapat disajikan .
Resep Wedang jahe tanpa ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gram jahe emprit
- 15 batang sere
- 5 lembar daun pandan wangi
- 10 lembar daun jeruk purut
- 8 bh cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 sendok makan garam
- 1 kg gula pasir
- 7 liter air
- 1 kg kolang kaling
- 1/2 kg kacang tanah
Cara Membuat
-
Kolang kaling setelah dicuci diiris tipis lalu direbus dibumbui gula pasir dan garam sedikit
-
Kacang tanah disangrai lalu dikupas atau bisa pakai kacang tanah yg sudah dikupas dan disangrai jd tdk perlu ngupas he he he klu bisa cari kacang nya yg lokal krn lebih gurih
-
Untuk wedang nya jahe dikupas lalu digeprek, sere dicuci lalu digeprek, daun pandan dipotong, daun jeruk buang tulangnya
-
Setelah semua bersih masukan kepanci untuk merebus ditambah cengkih kayu manis garam air dan gula pasir rebus terus kira2 sampai 1 jam dan sudah keluar aroma wanginya juga pedes jahe seré nya sudah terasa
-
Akan lebih terasa pedasnya jahe kalau kita masaknya malam sebelum kita paginya sholat ied, nah esok sebelum diminum kita panasi dulu.
Demikianlah tadi Resep Wedang jahe tanpa ronde, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang jahe tanpa ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang jahe tanpa ronde Karya Yusnani Erwiyati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang jahe tanpa ronde Karya Yusnani Erwiyati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-wedang-jahe-tanpa-ronde-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.