Resep Tongseng Daging Sapi oleh Fathimah Sary Kartika
Berikut ini cara memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Fathimah Sary Kartika cukup untuk .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi
- Santan
- Secukupnya Kol
- 10 Cabe Rawit utuh
- 4 buah tomat
- Bumbu halus :
- Merica
- Ketumbar
- 7 bawang merah
- 8 bawang putih
- 6 cabe merah keriting
- Kunyit
- Bumbu Lain :
- 5 lembar salam
- Laos
- Jahe
- Sereh
- 7 daun jeruk
- Kecap
- Gula
- Garam
- Royco
- Ladaku Merica bubuk
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan salam, laos, sereh, daun jeruk.
-
Masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna. (Daging boleh direbus dulu, boleh langsung masak. Saya rebus dulu karna pengen cepet empuk dan buang kuah kotor).
-
Masukkan santan. Aduk2.
-
Masukkan cabe rawit utuh.
-
Tambah gula, garam, royco dan kecaap.
-
Tunggu santan mendidih dan agak surut sesuai kekentalan yg diinginkan.
-
Cek rasa, boleh ditambah lada bubuk jika suka pedas.
-
Sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan kol dan tomat iris ??
-
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya bundaa..
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Karya Fathimah Sary Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Karya Fathimah Sary Kartika dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-tongseng-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.