Resep Peyek udang kriuk oleh Dapur Arin
Berikut ini resep cara membuat Peyek udang kriuk. Resep Peyek udang kriuk yang dibuat oleh Dapur Arin bisa disajikan .
Resep Peyek udang kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram udang basah
- 250 gram tepung beras
- 1 buah kara (65ml)
- 200 ml air
- 250 ml minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk (rajang halus)
- bumbu yang di haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 ruas kunyit
Langkah
-
Cuci bersih udang dan buang kepalanya
-
Masukan tepung beras,kara,air,daun jeruk dan bumbu yang di haluskan lalu aduk rata
-
Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu masukan beberapa ekor udang kemudian goreng hingga terendam minyak dan tunggu hingga kecoklatan kemudian angkat
Demikianlah tadi Resep Peyek udang kriuk, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Peyek udang kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek udang kriuk Dari Dapur Arin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek udang kriuk Dari Dapur Arin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-peyek-udang-kriuk-dari-dapur-arin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.