Resep Manggut ikan cucut asap oleh Yubee's Kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Manggut ikan cucut asap. Resep Manggut ikan cucut asap yang dishare oleh Yubee's Kitchen dapat disajikan .
Resep Manggut ikan cucut asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ikan cucut,potong2 sesuai selera
- 11/2 gelas air
- 11/2 gelas santan kental
- 1/2 sendok makan gula jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
- ~Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica (sangrai)
- 1 sendok teh ketumbar (sangrai)
- 5 butir kemiri (sangrai)
- 3 buah cabe rawit (bila suka pedas)
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- ~Bahan rempah:
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas,keprek
- 5 buah cabe hijau besar,iris serong
Cara Membuat
-
Rendam dengan air panas ikan cucut yang sudah di potong2,kurang lebih 10 menit,goreng,sisihkan.
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus mpe harum,masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas,aduk2 sampai layu.
-
Tambahkan air masak hingga mendidih,masukan garam,gula aduk2.
-
Masukan santal kental,masak hingga mendidih dengan api kecil,lalu masukan ikan cucut,masak hingga kuah menyatu dan agak mengental.
-
Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Manggut ikan cucut asap, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Manggut ikan cucut asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manggut ikan cucut asap Dari Yubee's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manggut ikan cucut asap Dari Yubee's Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-manggut-ikan-cucut-asap-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.