Resep Gurame Asam Manis Kiriman dari Annisa Fadhillah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gurame Asam Manis Kiriman dari Annisa Fadhillah
  • Resep Gurame Asam Manis oleh Annisa Fadhillah

    Inilah resep masakan Gurame Asam Manis. Resep Gurame Asam Manis yang dishare oleh Annisa Fadhillah bisa jadi .



    gambar untuk resep Gurame Asam Manis


    Resep Gurame Asam Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor gurame. bersihkan sisik dan fillet dagingnya
    2. 1-2 mata asam jawa
    3. 1 buah jeruk nipis
    4. 1 sdt garam
    5. secukupnya air matang
    6. 1 bungkus tepung crispy (saya pakai tepung tempura EasyMix)
    7. 5 butir bawang merah iris
    8. 3 butir bawang putih iris
    9. 1 butir bawang bombay iris memanjang
    10. 5 butir cabai rawit merah
    11. 1/2 sdt lada bubuk
    12. secukupnya saus cabai
    13. secukupnya saus tomat
    14. 1 sdm maizena (cairkan dengan 5 sdm air)
    15. potongan nanas (optional, saya gak pake)
    16. secukupnya gula garam
    17. secukupnya minyak sayur

    Langkah

    1. Siangi ikan. Fillet dagingnya, potong kecil-kecil. Cuci bersih di air mengalir. Tulangnya jangan dibuang ya.

    2. Rendam ikan di air asam, garam dan jeruk nipis, simpan di kulkas min.15 menit.

    3. Selagi menunggu, rajang bawang2an dan cabai. Sisihkan.

    4. Siapkan tepung crispy. *adonan basah : Ambil 1 sdm tepung, campur dengan air matang secukupnya hingga kental. Sisihkan. *adonan kering : Ambil tepung crispy secukupnya, ratakan di wadah lain. Sisihkan.

    5. Panaskan minyak sayur agak banyak, kira-kira agar ikan dan tulang terendam minyak.

    6. Tiriskan ikan dari air rendaman. Ambil daging ikan secukupnya. Balur di wadah tepung kering. Masukkan ke wadah adonan basah. Masukkan lagi ke wadah tepung kering. Remas-remas sebentar. Masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga ikan fillet habis. Terakhir goreng tulang ikan dengan cara yang sama.

    7. Saus Asam Manis : Tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan lada bubuk, saus cabai, saus tomat, gula, garam dan potongan nanas. Aduk rata, cek rasa. Masukkan larutan maizena. Masak hingga saus meletup dan matikan api.

    8. Penyelesaian : Siapkan piring saji. Letakkan tulang ikan di tengahnya. Lalu tata potongan fillet ikan diatas tulang. Terakhir tuang saus asam manis secara merata.

    9. Jangan lupa, foto dulu baru sajikan ????




    Itulah tadi Resep Gurame Asam Manis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gurame Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Asam Manis Kiriman dari Annisa Fadhillah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gurame Asam Manis Kiriman dari Annisa Fadhillah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-gurame-asam-manis-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==