Resep botok jamur tiram oleh Shanty Anggraini
Dibawah ini adalah resep botok jamur tiram. Resep botok jamur tiram yang ditulis Shanty Anggraini dapat disajikan 4 porsi.
Resep botok jamur tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram jamur tiram (cuci bersih, rebus dg daun salam, peras, suwir)
- 2 lembar panjang daun pisang
- bahan pelengkap :
- secukupnya cambah ale, pete (iris tipis), daun salam, cabe hijau (potong serong)
- 1 kotak tahu/tempe kukus potong dadu (ditambahkan bila suka)
- bumbu halus :
- 3-5 buah cabai merah (buang isi, cuci, potong serong)
- 5-10 buah cabai kecil (sesuai selera tingkat pedasnya ya)
- 1 sdt royco/masako (boleh di skip)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas lengkuas (1-2cm)
- 1 ruas kencur (1cm)
- 1 ruas kunyit (1cm)
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat
-
Cuci bersih jamur tiram, rebus dg daun salam hingga matang. Tiriskan, peras airnya, kemudian suwir2.
-
Haluskan bumbu halus, urap bersama jamur tiram hingga rata. Tambahkan bahan pelengkapnya.
-
Lap bersih daun pisang, potong sesuai kebutuhan botok. Isi daun pisang dg botok, sematkan lidi. Kukus kurleb 20-30 menit.
Itulah tadi Resep botok jamur tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep botok jamur tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep botok jamur tiram Oleh Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep botok jamur tiram Oleh Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-botok-jamur-tiram-oleh-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.