Resep Ayam Geprek maknyos oleh Dapoer MADEBALI.
Inilah resep cara membuat Ayam Geprek maknyos. Resep Ayam Geprek maknyos yang dibuat oleh Dapoer MADEBALI. dapat disajikan .
Resep Ayam Geprek maknyos
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging ayam (rekomen yg dada ya, ukuran sesuai selera)
- Tepung kentaki sesuai selera(sy pake kobe)
- 4-5 siung Bawang putih
- Garam
- Air es(untuk merendam ayam)
- Minyak goreng utk menggoreng
- sambal :
- 6-8 buah Cabai
- 2 siung Bawang putih (jgn byk2 ya, nnti rasanya aneh??)
Langkah
-
Ulek bawang putih+garam lalu beri air es(pakai air es supaya ayam bisa crispy). Rendam ayam krg lebih 10-15menit
-
Jika sudah, baluri ayam ke tepung kentaki lalu celupkan kembali ke rendaman air bawang lalu balur ke tepung lagi(cukup 2x saja ya bun??) jgn lupa tekan2 sedikit lalu hentak2an supaya sisa tepung yg tdk menempel bs jatuh
-
Panaskan minyak, tunggu sampai benar2 panas dan pastikan saat menggoreng bagian ayam tercelup semua ke minyak. Goreng sampai coklat keemasan
-
Untuk sambal, ulek cabai, bawang putih dan garam.. Jgn lupa icip2 ya??.ini sambel memang hanya cabai dan bawang, tapi rasanya rasain sendiri deh, ini beneran enak, sy jamin??.Siram dg minyak panas bekas menggoreng ayam tadi, harus minyak yg bener2 panas ya bunda????. Selamat mencoba! Jgn lupa setor recook ya???.
Itulah tadi Resep Ayam Geprek maknyos, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Geprek maknyos diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Geprek maknyos Karya Dapoer MADEBALI. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Geprek maknyos Karya Dapoer MADEBALI. dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-geprek-maknyos-karya-dapoer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.