Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Oleh Siti Nur Rokhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Oleh Siti Nur Rokhani
  • Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi oleh Siti Nur Rokhani

    Berikut ini adalah cara membuat #4. Sambal Pecel Khas Ngawi. Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi yang ditulis Siti Nur Rokhani bisa menjadi 1 kg kacang.



    gambar untuk cara membuat #4. Sambal Pecel Khas Ngawi


    Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi


    Porsi: 1 kg kacang

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kacang tanah
    2. 1/2 kg gula kelapa
    3. 1,5 ons cabai rawit
    4. 1 ons cabai tampar (merah)
    5. 1 bungkul bawang putih
    6. 1 ruas (ibu jari) kencur
    7. 10 lembar daun jeruk
    8. 3 batang asam matang
    9. 1 kotak garam bata
    10. secukupnya penyedap rasa
    11. 1 ons minyak (tidak perlu jika lebih suka disangrai)

    Langkah

    1/2 jam
    1. Pisahkan kacang berukuran kecil dan besar untuk digoreng secara terpisah agar matang merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kupas kulit bawang putih dan kencur, pisahkan cabai dan daun jeruk dari batangnya dan buang isi asam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan minyak dan goreng kacang tanah hingga matang (kalau ingin lebih tahan lama, bisa disangrai tanpa minyak)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Goreng cabai, bawang putih dan kencur

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tambahkan gorengan cabai, bawang putih dan kencur dengan garam, asam, daun jeruk dan penyedap rasa (sesuai selera)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siapkan dua wadah, pertama untuk kacang dan kedua untuk semua bawang putih dkk (bumbu)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Giling ke tukang selep (untuk hasil terbaik kacang dan bumbu digiling secara terpisah)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Aduk gilingan kacang dan bumbu hingga merata

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Ambil 2 sendok sambal dan haluskan dengan air secukupnya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Sambal kacang siap disajikan dengan ditemani sayuran rebus (kulupan) dan tempe goreng

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Oleh Siti Nur Rokhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Oleh Siti Nur Rokhani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/08/resep-4-sambal-pecel-khas-ngawi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==