Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning Oleh siwitama

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning Oleh siwitama
  • Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning oleh siwitama

    Berikut ini cara memasak Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning. Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang dishare oleh siwitama cukup untuk 4-6 porsi.



    gambar untuk resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning


    Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning


    Porsi: 4-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan ekor kuning (bisa diganti kakap, gurame atau apa aja)
    2. 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ikan biar ga amis
    3. 4-5 buah belimbing wuluh
    4. 1 ruas Jari asam Jawa matang
    5. 3 siung bawang putih
    6. 3 siung bawang merah
    7. 3 buah cabe ijo kriting
    8. 3 buah cabe merah kriting
    9. 4 buah cabe rawit merah (krn suka pedes ??)
    10. 1 ruas Jari kunyit
    11. 1 buah sereh
    12. 2 ruas Jari jahe
    13. 2 ruas daun bawang
    14. 1 ikat kecil kemangi (ini aku skip krn ga punya ??)
    15. 1 L air untuk merebus
    16. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
    17. garam Dan vetsin (jika mau)

    Langkah

    1. Bersihkan ikan, potong menjadi 3-4 bagian, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan minimal 30menit (punyaku didiamkan semalam, takut besoknya ga sempet ngurus bocil ??). Setelah itu bilas dengan air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong-potong duo bawang, trio cabe, kunyit, jahe, sereh, belimbing wuluh

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bahan yg sudah dipotong (kecuali belimbing wuluh) menggunakan minyak goreng sampai wangi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan 1L air, belimbing wuluh Dan asam Jawa. Tunggu sampai mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan ikan, garam Dan vetsin (jika mau). Cicipi Dan koreksi rasa. Tunggu ikan sampe empuk. Masaknya pake api kecil aja ya, biar enak kuah kaldunya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan kemangi (ini ak skip krn ga ada), Dan daun bawang. Tunggu 3menit aja

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siap disajikan??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning Oleh siwitama diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning Oleh siwitama dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-sup-asam-belimbing-wuluh-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==