Resep Roti Paratha/Canai oleh Intan Dewi
Dibawah ini adalah resep memasak Roti Paratha/Canai. Resep Roti Paratha/Canai yang dishare oleh Intan Dewi cukup untuk .
Resep Roti Paratha/Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung cakra
- 1 buah telur
- 2 sendok margarin, lelehkan
- 100 ml susu cair hangat
- 1/4 sdt garam
- 200 ml minyak goreng, diperuntukan untuk merendam adonan
- secukupnya margarin untuk olesan
- meses/keju sebagai isian
Cara Membuat
-
Campur tepung cakra, margarin cair, telur, susu cair, garam hingga menjadi adonan yang kalis
-
Bagi menjadi 8 adonan, lalu rendam dengan minyak goreng min 2jam
-
Ambil adonan lalu giling hingga tipis, tipisnya seperti kulit martabak
-
Oleskan margarin dan taburkan meses untuk isiannya
-
Gulung adonan menjadi memanjang dan gulung lagi dari arah berlawanan, tumpuk menjadi satu
-
Panaskan teflon, masak adonan diatas teflon. jangan lupa ditekan-tekan agar menjadi pipih
-
Setelah matang, taruh diatas serbet bersih. pukul-pukul dengan tangan agar roti menjadi seperti digambar
Itulah Resep Roti Paratha/Canai, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Paratha/Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Paratha/Canai Karya Intan Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Paratha/Canai Karya Intan Dewi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-roti-parathacanai-karya-intan-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.