Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil oleh Rian Aya
Inilah resep memasak Pindang Iga Membahana Ala Bumil. Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil yang dishare oleh Rian Aya cukup untuk 2 porsi.
Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan , (Rebus selama ± 3 jam biar empuk banget) :
- ½ kg iga sapi
- Bumbu :
- 2 liter air
- 10 buah Cabe merah keriting , bakar sebentar
- 3 siung Bawang merah , bakar sebentar
- 1 ruas kelingking Kunyit
- 1 ruas jempol Jahe
- 1 ruas jempol Laos/lengkuas
- Serai/sereh
- 2 helai Daun salam
- Daun kemangi
- Daun bawang
- Terasi
- 1 ruas kelingking Asam Jawa
- Kecap manis
- 1 ruas jempol Gula aren
- Garam
- sejumput Gula
Langkah
-
Rebus iga yang sudah dipotong-potong, dengan air selama ± 3 jam biar empuk banget. Tips : masukkan sendok stainless ke dalamnya biar daging cepat empuk. Sisihkan.
-
Uleg kasar cabai dan bawang merah yang sudah dibakar bersama garam.
-
Memarkan jahe, laos, kunyit, dan serai.
-
Masak lagi setengah porsi iga (sisanya saya simpan untuk besok) beserta kaldunya.
-
Masukkan bumbu yang sudah diuleg dan dimemarkan.
-
Didihkan, masukkan sisa bumbu.
-
Aduk-aduk, koreksi rasa.
-
Tambahkan nanas potong juga boleh tapi kebetulan saya ga punya. Hiks.
-
Selesai!!! Happy tummy!!!
Demikianlah Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil Dari Rian Aya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil Dari Rian Aya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-pindang-iga-membahana-ala-bumil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.