Resep Pindang bandeng kuah kecap oleh Friska Yunita
Dibawah ini adalah resep masakan Pindang bandeng kuah kecap. Resep Pindang bandeng kuah kecap yang dishare oleh Friska Yunita dapat disajikan .
Resep Pindang bandeng kuah kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 2 papan pete,kupas
- 2 sachet kecap manis bango
- Bumbu iris :
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat merah
- 1 batang sereh,geprek
- 1 cm jahe,geprek
- 1 cm langkuas,gerpek
- 1 lembar daun salam,sobek tengahnya
- secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk
Langkah
-
Kerok sisik ikan,buang ingsang dan isi perutnya..potong jdi 6 cuci bersih..sisihkan
-
Cuci bersih semua bumbu...iris bawang merah bawang putih dkk nya...
-
Panaskan minyak..tumis bawang merah bawang putih hingga harum...lanjut masukkan cabe, tomat,bumbu gerpek,pete..beri sdkit air masak hingga agak layu
-
Masukkan ikan,kecap manis,gula,garam,kaldu bubuk,...tambahkan air sesuai selera,tes rasa
-
Masak hingga kuah mendidih dan ikannya matang...pindahkan ke mangkok saji,siap dihidangkan deh..
Demikianlah tadi Resep Pindang bandeng kuah kecap, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang bandeng kuah kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang bandeng kuah kecap Karya Friska Yunita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang bandeng kuah kecap Karya Friska Yunita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-pindang-bandeng-kuah-kecap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.