Resep Es dawet ayu banjarnegara oleh Wiwi Haryanto
Dibawah ini adalah cara memasak Es dawet ayu banjarnegara. Resep Es dawet ayu banjarnegara yang dishare oleh Wiwi Haryanto cukup untuk .
Resep Es dawet ayu banjarnegara
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan dawet/cendol:
- 250 gr tepung beras
- 250 gr tepung tapioka
- 100 ml air sari daun pandan
- 600 ml air matang
- es serut secukupnya
- bahan santan:
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- bahan larutan gula merah:
- 500 gr gula aren sisir
- 50 gr gula pasir putih
- 250 ml air
Cara Membuat
-
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, daun pandan serta air. Aduk rata. Direbus sampai mengental.
-
Siapkan baskom berisi air dingin dan es batu.Nyetaknya aku ga pake cetakan cendol, Cuma pake piping bag/plastik segitiga Degan cara memasukan adonan yg sudah matang tadi ke dalam plastik..lalu gunting ujungnya,dan tekan2 agar keluar.
-
Kuah santan : rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk aduk supaya santannya tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Sisihkan
-
Larutan gula merah: Rebus air, gula merah serta gula putih hingga mendidih. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
-
Cara menyajikan: siapkan gelas, lalu masukkan gula merah, dawet secukupnya,masukan es batu serut kemudian siram dengan kuah santannya
-
Es dawet ayu banjarnegara siap disajikan.
Itulah tadi Resep Es dawet ayu banjarnegara, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es dawet ayu banjarnegara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es dawet ayu banjarnegara Karya Wiwi Haryanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es dawet ayu banjarnegara Karya Wiwi Haryanto dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-es-dawet-ayu-banjarnegara-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.