Resep Dendeng Ragi oleh Ira Saraswati
Berikut ini adalah resep memasak Dendeng Ragi. Resep Dendeng Ragi yang ditulis Ira Saraswati bisa disajikan .
Resep Dendeng Ragi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Dendeng :
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan asam jawa
- Bahan Ragi :
- 1 butir kelapa (Diparut)
- 1 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- 1 sendok teh ketumbar (sangrai)
- 125 gram gula merah
- 2 sendok makan gula merah
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Langkah
Itulah tadi Resep Dendeng Ragi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng Ragi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Ragi Dari Ira Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Ragi Dari Ira Saraswati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-dendeng-ragi-dari-ira-saraswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.