Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) Karya Dina Syamer Syofia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) Karya Dina Syamer Syofia
  • Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) oleh Dina Syamer Syofia

    Inilah cara membuat Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake). Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) yang dibuat oleh Dina Syamer Syofia bisa disajikan 12 potong.



    resep makanan Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake)


    Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake)


    Porsi: 12 potong

    Bahan-bahan

    1. 2 butir putih telur
    2. 3 butir kuning telur
    3. 75 gr terigu segitiga
    4. 1 sdm maizena
    5. 50 gr gula pasir
    6. 40 gr santan
    7. 60 gr minyak goreng
    8. 3 tetes pasta pandan
    9. secukupnya butter cream (resep di postingan berikutnya)
    10. keju parut

    Langkah

    20 menit
    1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan. Alas loyang 24x26 cm dg kertas baking, dasarnya aja ya, sisi2nya jangan. Jgn dioles apapun ya, nt kuenya mimpes. Campur santan, minyak dan pasta pandan, sisihkan. Blender gula pasir sebentar aja, sisihkan. Panas kan oven 190 dercel.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kocok putih telur hingga agak berbusa, masukkan 1/3 gula, kocok rata bertahap sampai gula habis dan putih telur soft peak, dibalik tempatnya tdk tumpah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Turunkan speed mixer ke 1, masukkan kuning telur satu persatu, jgn lama2, mix asal rata, stop!. Masukkan campuran minyak dan susu, mix satu putaran, stop. Masukkan campuran tepung, mix satu putaran. Stop. Bantu ratakan dg spatula. Kalau kelamaan mix tepung, gluten terbentuk dan kue jd bantat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang ke loyang, ratakan. Hentak 1 kali pelan ya. Panggang di rak tengah, api atas bawah selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah matang, lgsung balikkan loyang ke atas cooling rak yg dialasi serbet bersih utk mencegah bolu menciut. Tunggu dingin. Bolu akan lepas sendiri.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kupas kertas baking, olesi dg butter cream, tabur keju. Gulung bersama serbet. Buka serbetnya, oles permukaan bolu yg telah digulung dg sisa butter cream. Tabur keju. Masukkan kulkas dulu baru potong2 agar gulungan bolu tidak mudah lepas.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) Karya Dina Syamer Syofia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Pandan Keju (Cara Cepat ala Chiffon Cake) Karya Dina Syamer Syofia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-gulung-pandan-keju-cara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==