Resep Bolu Coklat Tepung Ketan oleh Nugrahayu Dewanti
Inilah resep memasak Bolu Coklat Tepung Ketan. Resep Bolu Coklat Tepung Ketan yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa jadi 4 porsi.
Resep Bolu Coklat Tepung Ketan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 120 gr tepung ketan
- 40 gr tepung terigu
- 14 gr coklat bubuk
- 180 gr gula pasir
- 1 sachet susu kental manis coklat
- 1/2 sdt sp
- 3 butir telur
- secukupnya vanili
- secukupnya garam
- 250 ml minyak goreng
- Bahan taburan:
- secukupnya wijen
Cara Membuat
-
Ayak tepung ketan, tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
-
Kocok dengan kecepatan sedang telur, gula pasir, vanili, sp dan garam hingga putih mengembang.
-
Kemudian masukkan secara berselang seling sedikit demi sedikit campuran tepung ketan, tepung terigu dan coklat bubuk serta minyak goreng dan susu kental manis coklat. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
-
Tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terlebih dahulu. Taburi atasnya dengan wijen.
-
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
-
Setelah matang, keluarkan kue dan lepaskan dari cetakan dan biarkan dingin.
-
Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Itulah Resep Bolu Coklat Tepung Ketan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Coklat Tepung Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Coklat Tepung Ketan Oleh Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Coklat Tepung Ketan Oleh Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-coklat-tepung-ketan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.