Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) Dari vika mumpuni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) Dari vika mumpuni
  • Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) oleh vika mumpuni

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple). Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) yang dibuat oleh vika mumpuni dapat disajikan 8 porsi.



    gambar untuk resep makanan Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple)


    Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam, potong 8
    2. Bahan Marinasi:
    3. 1 sdm minyak goreng
    4. 1 sdt ketumbar bubuk
    5. 1 sdt paprika bubuk (untuk warna) bisa diganti 1/4 sdt kunyit bubuk
    6. 4 siung bawang putih (rajang halus)/ 1,5 sdt garlic powder
    7. 4 siung bawang merah (rajang halus)
    8. 1 ruas jahe (parut halus/rajang halus)/ 1/4 sdt jahe bubuk
    9. 1 sdm air jeruk nipis
    10. 1 sdt garam (atau sesuai selera)
    11. secukupnya Merica bubuk
    12. Bahan untuk memanggang:
    13. 1 sdm minyak goreng atau 1 sdt butter/margarin
    14. 2 sdm madu atau kecap manis (untuk dioles saat memanggang agar ada warna gosong kecokelatan)

    Langkah

    1 jam
    1. Bersihkan ayam dan tiriskan (bisa juga ditepuk2 dengan kitchen towel untuk menyerap air)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Balur ayam dengan perasan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campurkan bahan-bahan marinasi (1 sdm minyak goreng, bubuk ketumbar, bubuk paprika/kunyit, bawang merah & bawang putih, garam, merica, jahe)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Balur ayam dengan bahan marinasi. Simpan di dalam kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lumuri wajan dgn 1 sdm minyak goreng/ 1 sdt butter. Panggang kedua sisi ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Ayam siap dihidangkan baik dengan nasi atau pilihan side dish lain seperti mashed potato dan sayuran (resep bisa diperoleh di daftar resep yg saya upload sebelumnya)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tips: 1) marinasi ayam selama 1 malam untuk mendapat rasa ayam dengan bumbu yg lebih menyerap dan tekstur kenyal seperti di restoran; 2) selama memanggang, sekali2 oles ayam dengan madu/kecap manis untuk mendapatkan warna khas gosong/kecokelatan yang cantik mengundang selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) Dari vika mumpuni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (simple) Dari vika mumpuni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-panggang-bumbu-ketumbar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==