Resep Putu Ayu Pandan oleh Rhiny Fanila
Berikut ini adalah resep memasak Putu Ayu Pandan. Resep Putu Ayu Pandan yang dibuat oleh Rhiny Fanila cukup untuk 20 biji.
Resep Putu Ayu Pandan
Porsi: 20 biji
Bahan-bahan
- 125 gram Tepung terigu
- 100 gram Gula pasir
- 100 ml Santan kental/sedang
- 2 butir Telur
- 1/2 sdt Sp
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanili
- 150 gram Kelapa parut
- 50 ml Air pandan
- Secukupnya Garam
Langkah
-
Pertama buat dulu air pandan. Saya 10lembar daun pandan wangi dan 10lembar daun pandan suji blender dengan 50ml Air. Saring,sisihkan.
-
Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam. Lalu kukus sebentar (kurang lebih 5menit). Sisihkan
-
Mixer telur, gula, sp dan baking powder sampai kental dan mengembang (kurang lebih 10menit)
-
Lalu masukkan terigu selang seling dengan santan, dan air pandan mixer dengan speed rendah.
-
Panaskan kukusan. Masukkan sedikit kelapa kedalam cetakan putu ayu sambil di padatkan. Lalu tuang adonan sampai penuh.
-
Kukus selama 15 menit (jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain)
-
Angkat dan dinginkan sebentar
-
Siap di sajikan
Itulah Resep Putu Ayu Pandan, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Pandan Karya Rhiny Fanila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Pandan Karya Rhiny Fanila dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-putu-ayu-pandan-karya-rhiny-fanila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.