Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) Karya Dhewi Kartika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) Karya Dhewi Kartika
  • Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) oleh Dhewi Kartika

    Dibawah ini adalah resep memasak Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel). Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) yang ditulis Dhewi Kartika bisa disajikan 3-5 orang.



    gambar untuk cara membuat Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel)


    Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel)


    Porsi: 3-5 orang

    Bahan-bahan

    1. 1 ons Udang segar yang sudah dibuang kepala dan ekornya
    2. 1 buah Jagung Manis
    3. 3 atau 4 buah Buncis (potong-potong)
    4. 1 buah Wortel (potong dadu)
    5. Secukupnya Air Putih
    6. Bumbu Tumis :
    7. 3 siung Bawang Merah (iris tipis)
    8. 3 siung Bawang Putih (iris tipis)
    9. Cabe Merah dan Hijau (seperlunya)
    10. 1 buah Tomat buah kecil (potong jadi 8)
    11. Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk & penyedap rasa)
    12. 1 sdm Tepung Maizena (optional) saya pake supaya kental

    Langkah

    1. Udang yang sudah dibersihkan, berikan perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang (optional)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan sayur (jagung, buncis & wortel). Aduk hingga layu. Kemudian tambahkan air secukupnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan cabe merah, cabe hijau dan tomat. Aduk pelan, agar tomat tidak hancur.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tambahkan sedikit tepung maizena yang sebelumnya diberi sedikit air, jika oseng-oseng tersebut dirasa agak encer (optional).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Selamat Mencoba ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) Karya Dhewi Kartika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Oseng Pelangi (Tumis Udang, Jagung, Buncis & Wortel) Karya Dhewi Kartika dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-oseng-oseng-pelangi-tumis-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==