Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang oleh Titis Ayu Ratnasari
Berikut ini adalah cara membuat Lalapan Sambal Pecel Kacang. Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang yang ditulis Titis Ayu Ratnasari bisa menjadi .
Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Kacang Tanah
- 150 gr cabai merah kriting
- 1/2 kg gula merah (karna kacangnya 1 kg)
- Cabai rawit (Sesuai selera)
- 7 siung bawang putih
- 10 lmbr daun jeruk purut
- Kencur
- 3 sdm garam
- 100 ml liter minyak goreng untuk menumis bumbu
- Air asam jawa
- Sayur manisa
- Sayur hijau
- Tempe
Cara Membuat
-
Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng, tambahkan dengan gula merah campur hingga rata
-
Panaskan minyak untuk menumis bumbu : cabai, kencur, bawang putih, dan daun jeruk. Jika sudah kemudian haluskan
-
Setelah bumbu halus, beri garam dan air asam jawa kemudian campur dengan kacang dan gula merah yang sudah di haluskan dengan rata tadi
-
Ambil seperlunya saja lalu beri sedikit air kemudian di aduk rata
-
Rebus sayur manisa, sayur hijau, serta tempe goreng. Kemudian Hidangkan ??
Itulah Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang Oleh Titis Ayu Ratnasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lalapan Sambal Pecel Kacang Oleh Titis Ayu Ratnasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-lalapan-sambal-pecel-kacang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.