Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang) oleh Deeva Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Gulai KAKI SAPI (Tunjang). Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang) yang ditulis Deeva Kitchen bisa disajikan .
Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan
- 1 buah kaki sapi
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 1 cm kunyit Bakar
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri gongseng
- 1 sdt garam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 butir asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat
-
Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan.
-
Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
-
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bahan lainnya, serai, daun jeruk daun kunyit aduk2
-
Masukkan santan tambahkn asam kandis, masak sampai mendidih
-
Masukkan kikil masak dengan api kecil sampi santan mengental dan keluar minyak
-
Angkat, dan sajikan hangat
Demikianlah tadi Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang) By Deeva Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai KAKI SAPI (Tunjang) By Deeva Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-gulai-kaki-sapi-tunjang-by-deeva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.