Resep GEBLEK oleh Endah Nastiti
Berikut ini cara memasak GEBLEK. Resep GEBLEK yang dishare oleh Endah Nastiti bisa jadi 18 buah.
Resep GEBLEK
Porsi: 18 buah
Bahan-bahan
- 500 gram Singkong, diparut
- secukupnya Air untuk memeras
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Peras singkong parut dengan air, hingga didapat kira2 1 baskom kecil air perasan.
-
Endapkan air perasan singkong selama 3-4 jam sampai didapat endapan pati singkong. Endapannya berwarna putih, basah, lengket seperti lem.
-
Jemur endapan singkong sampai kering dan bisa diayak. Endapan yang sudah kering berbentuk seperti tepung.
-
Haluskan Bawang putih dan garam lalu masukkan ke dalam ampas singkong, campur rata.
-
Kukus ampas singkong yang telah dibumbui sampai matang.
-
Campurkan ampas singkong dengan pati yang telah dijemur dan diayak. Lalu uleni.
-
Bagi-bagi adonan dan dibentuk
-
Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil biar mengembang.
-
Sajikan hangat-hangat. Enak dimakan dengan cocolan sambel pecel. Enak juga dicelupkan dalam kuah cuko pempek.
Itulah tadi Resep GEBLEK, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep GEBLEK diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GEBLEK Karya Endah Nastiti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GEBLEK Karya Endah Nastiti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-geblek-karya-endah-nastiti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.