Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia
  • Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit oleh Dina Syamer Syofia

    Berikut ini adalah resep memasak Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit. Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit yang dishare oleh Dina Syamer Syofia bisa disajikan 16-24 potong.



    cara membuat Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit


    Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit


    Porsi: 16-24 potong

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. sejumput garam
    3. 60 gr gula pasir (aku blender sebentar biar halus dan cpt larut)
    4. 55 ml susu cair
    5. 30 ml minyak goreng
    6. sesuai selera pasta pandan + pasta susu/vanili
    7. 65 gr terigu (ayak dulu)
    8. 3 keping biskuit marie, patah2kan (tambahanku, boleh skip)

    Langkah

    40 menit
    1. Campur susu cair + minyak + pasta strawberry + pasta susu/vanili aduk. cakenya membal dan moist ya, yg suka agak kering pakai 35-40 ml cairan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Mixer putih telur dg garam hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit2 (masukin gulanya bertahap 3 kali ya JANGAN SEKALIGUS biar ga ngambek putih telurnya). Kocok hingga kaku (softpeak)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan kuning telur satu persatu. Mix asal rata saja (jgn lama2). Masukkan campuran susu dan minyak mixer bentar STOP !!! (Aku 3 putaran aja)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan terigu bertahap kocok pakai speed 1, lakukan dg cepat jngn lama2 mixernya (biar gluten ga terbentuk, bisa bantat) meskipun blm rata, ga apa2, nanti dirapikan pakai spatula. Masukkan patahan roti marie. Aduk balik pakai spatula sampai rata. Jgn kencang2, lakukan dg lembut.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang di loyang chiffon (aku pke diameter 20, nanti hasilnya jd 3/4 tinggi loyang) tanpa di oles apa2. oven 180'c 35 mnit / api sedang 35 menit. 5 menit terakhir pakai api atas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah matang lgsg tangkupkan loyangnya utk mencegah cake kempis. Tunggu dingin sekitar 1-2 jam. Setelah dingin, sisir pinggir2 loyang dg pisau searah ya biar rapi, demikian jg bagian bwh loyang. Jadi deh.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Harus tunggu cake nya bnr2 dingin ya. Baru disisir pakai pisau.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-chiffon-cake-terigu-simpel-cepat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==