Resep Barongko oleh Susi Agung
Berikut ini adalah resep cara membuat Barongko. Resep Barongko yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk 4 porsi.
Resep Barongko
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali
- 60 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 2 lembar daun pandan (potonh2 3 cm)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- secukupnya lidi untuk menyemat
Langkah
-
Kupas pisang,iris daging buahnya,buang bagian tengahnya yg ada bijinya kecil2,masukkan blender bersama santan,gula pasir,susu & garam lalu blender sampai halus,matikan blender,masukkan telur kemudian blender lg sebentar sampai tercampur rata,matikan blender.
-
Ambil selembar daun pisang,beri 1 lembar daun pandan didasar daun,tuangi dg 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum,semat dg lidi,kukus selama 20 menit,angkat,biarkan dingin baru masukkan lemari es.Sajikan dingin lbh nikmat.
Itulah Resep Barongko, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barongko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-barongko-kiriman-dari-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.