Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku Dari Bikinan Jari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku Dari Bikinan Jari
  • Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku oleh Bikinan Jari

    Berikut ini adalah resep memasak Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku. Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku yang ditulis Bikinan Jari bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku


    Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam, potong 4 atau 8
    2. 1 ruas lengkuas di geprek
    3. 1 helai daun salam
    4. asam jawa secukupnya, beri air hangat
    5. secukupnya gula merah
    6. secukupnya kecap manis
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya lada
    9. air
    10. minyak goreng/ mentega untuk olesan bakaran
    11. bumbu halus :
    12. 6 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. 1 sdt ketumbar halus
    15. cabe secukupnya (jika ingin bumbu pedas)
    16. lalapan : timun, kol, sawi keriting potong sesuai selera
    17. sambal : sambal bajak

    Langkah

    90 menit
    1. Cuci bersih ayam. Pisahkan dr kulitnya jika ingin ayam bakar tanpa kulit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur bumbu halus dengan ayam, tambahkan kecap, sedikit garam dan lada halus. Pastikan bumbu tercampur dengan ayam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tutup wadah ayam dan masukkan ke kulkas spy bumbu meresap, minimal 15 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 15 menit, ayam siap di masak bacem. Dengan penggorengan, masukkan ayam, tambahkan air kira2 1 cup, daun salam dan lengkuas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jika sdh mendidih, masukkan gula merah, tambahkan kecap jika ingin lebih hitam, air asam jawa, dan garam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Koreksi rasa. Sesekali di aduk hingga hampir kering.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sementara itu potong lalapan dan tata dalam piring datar, dan jangan lupa sambal bajaknya...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Panaskan panggangan (saya memakai panggangan batu), beri minyak goreng/mentega di permukaannya. Panggang ayam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Jika sdh dirasa pas panggangannya, maka ayam siap disantap dengan nasi putih hangat.... hmmm yummmy...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku Dari Bikinan Jari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar bumbu bacem ala Mamaku Dari Bikinan Jari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-bakar-bumbu-bacem-ala-mamaku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==