Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek oleh Suci Handayani
Inilah resep memasak 14. Kulit Risol Anti Sobek. Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek yang ditulis Suci Handayani bisa disajikan 20 lembar.
Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek
Porsi: 20 lembar
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Terigu
- 2 sendok makan Tepung Kanji
- 1 butir Telur Ayam
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 600 ml Air (lebih jg tak apa, sesuai ketebalan yang diinginkan)
- 1,5 sendok teh Garam
Langkah
-
Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah. Aduk dengan Whisk hingga tercampur rata dan saring adonan agar tidak bergerindil.
-
Siapkan wajan teflon ukuran 20 atau 22 cm (sesuai kebutuhan)...oleskan minyak goreng tipis secara merata lalu panaskan sebentar.
-
Setelah itu angkat teflon lalu tuangkan 1 sampai 1,5 sendok sayur adonan dan ratakan. Panaskan dengan api sedang.
-
Adonan yang sudah matang ditandai dengan pinggir adonan yg mulai mengering. Angkat teflon lalu balikkan di atas piring. Adonan yang sudah matang, akan terlepas sendiri.
-
Lakukan sampai adonan habis.
-
TIPS : Agar kulit risol tidak menempel 1 dengan yang lain, bisa diberi pembatas daun pisang.
-
Kulit risol bisa langsung dipakai atau disimpan di dalam freezer.
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek By Suci Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 14. Kulit Risol Anti Sobek By Suci Handayani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/06/resep-14-kulit-risol-anti-sobek-by-suci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.