Resep Udang Asam Garam (Ponti Style) oleh Melz Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Udang Asam Garam (Ponti Style). Resep Udang Asam Garam (Ponti Style) yang dibuat oleh Melz Kitchen bisa jadi .
Resep Udang Asam Garam (Ponti Style)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Udang pancet/udang besar utuh
- 2 lbr daun kunyit
- 250 ml air
- 2 sdm asam jawa (kental)
- Secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada
- Secukupnya Bawang goreng (taburan)
- Bumbu Halus:
- 8 bh Bawang merah
- 4 bh Bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 3 bh kemiri
- 5 bh cabe merah (sesuai selera, bole skip)
Langkah
-
Bersihkan udang. Potong kumis, belah punggung & buang kotorannya.
-
Panaskan secukupnya minyak. Masukan bumbu halus+daun kunyit. Tumis wangi.
-
Masukan air+asam jawa. Bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur+lada. Tips: jgn bumbui berlebihan, krn nanti air menyusut. Takut keasinan.
-
Masukan udang, aduk rata. Ungkep udang sebentar sampai air agak menyusut & bumbu mengental (api kecil). Koreksi rasa kembali. Rasanya harus medok gurih ya.. Tuang ke piring & tabur dgn bawang goreng.
-
Voilaaa... Udang Asam Garam is ready! Loveeee it!??????
Demikianlah tadi Resep Udang Asam Garam (Ponti Style), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Asam Garam (Ponti Style) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Asam Garam (Ponti Style) Kiriman dari Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Asam Garam (Ponti Style) Kiriman dari Melz Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-udang-asam-garam-ponti-style.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.