Resep Sempol ayam oleh Shanty Anggraini
Inilah resep memasak Sempol ayam. Resep Sempol ayam yang dibuat oleh Shanty Anggraini bisa menjadi 17 porsi.
Resep Sempol ayam
Porsi: 17 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ayam (fillet)
- 1 sdm bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 100 gr tapioka
- 50 gr terigu
- Secukupnya garam, merica bubuk, Masako bubuk
- Secukupnya daun bawang & seledri (cincang)
- 1 butir telor ayam
- Secukupnya tusuk sate
- Air utk merebus sempol
- 1 butir telur ayam (kocok lepas, utk pencelup)
- Minyak goreng utk menumis & pelumas telapak tangan
Cara Membuat
-
Haluskan daging ayam, bawang putih, bawang merah goreng ke dlm food processor. Masukkan telur ayam
-
Kemudian adonan kering (tepung, garam, merica bubuk, kaldu bubuk) dan daun bawang jg seledri
-
Lumuri telapak tangan dg sedikit minyak goreng, ambil sesendok makan adonan. Kepal2kan pd tusuk sate
-
Panaskan air hingga mendidih, lalu rebus Sempol hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
-
Masukkan Sempol ke dalam kocokan telur hingga rata.
-
Goreng dlm minyak panas hingga kecoklatan.
-
Sempol siap dihidangkan dg saus sambal favourite keluarga ?? yeiiiyyy enak beneran mom's g bo'ong saya
Demikianlah tadi Resep Sempol ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sempol ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol ayam Karya Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol ayam Karya Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-sempol-ayam-karya-shanty-anggraini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.