Resep Putu Ayu Ketan Hitam oleh Jenny
Inilah resep memasak Putu Ayu Ketan Hitam. Resep Putu Ayu Ketan Hitam yang dibuat oleh Jenny bisa disajikan 12 buah.
Resep Putu Ayu Ketan Hitam
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- 2 butir telur (dresep 3 butir)
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 40 gram tepung ketan hitam
- 40 gram tepung terigu
- 30 ml santan kental
- 100 gram kelapa parut pilih yg muda
- sejumput garam
- 1 lembar daun pandan (aku skip)
Langkah
-
Campur kelapa parut dan garam, kukus selama kurleb 10 menit kemudian tata di dasar cetakan yg sudah di oles minyak. Sisihkan
-
Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang. Masukkan campuran tepung, gunakan speed rendah aduk cukup sampai rata ajj. Matikan.
-
Masukkan santan kental, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
-
Tuang kedalam cetakan. Kukus selama 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Putu Ayu Ketan Hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Ketan Hitam Karya Jenny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Ketan Hitam Karya Jenny dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-putu-ayu-ketan-hitam-karya-jenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.