Resep Pindang ikan patin palembang oleh Rima Dwi Febrina
Berikut ini adalah cara membuat Pindang ikan patin palembang. Resep Pindang ikan patin palembang yang ditulis Rima Dwi Febrina bisa disajikan Untuk 6 porsi.
Resep Pindang ikan patin palembang
Porsi: Untuk 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 6 cabai keriting (sesuai selera)
- Bumbu geprek :
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkoas
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- Bumbu tambahan :
- 1 buah tomat (diiris)
- 5 cabai rawit
- 1 ikat daun kemangi
- Gula,garam,asam jawa(paling enak pakai nanas)
- Air
Cara Membuat
-
Potong beberapa bagian ikan patin lalu cuci bersih jgn lp beri perasan jeruk dan garam setelah dicuci
-
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai wangi
-
Rebus air sampai mendidih lalu masukan bumbu yg sudah ditumis kedalam panci lalu beri garam,gula dan asam jawa
-
Setelah mendidih masukan ikan patin yg sudah dibersihkan sampai matang lalu koreksi rasa
-
Jika sudah matang masukkan kemangi,tomat,dan nanas lalu masak sebentar dan sajikan
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Pindang ikan patin palembang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan patin palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan patin palembang Oleh Rima Dwi Febrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan patin palembang Oleh Rima Dwi Febrina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-pindang-ikan-patin-palembang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.