Resep Kolak Pisang Kepok LaAla oleh MbakSar
Berikut ini adalah cara memasak Kolak Pisang Kepok LaAla. Resep Kolak Pisang Kepok LaAla yang ditulis MbakSar bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Kepok LaAla
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah pisang kepok setengah matang (iris menjadi 4-5 bagian)
- 1 roda besar gula jawa (sisir halus)
- 3 sendok makan gula pasir
- 900 cc santan (kekentalan santan tergantung selera)
- 3 gelas air
- 2 lembar daun pandan (ikat)
- 1 sdt garam
Langkah
-
Siapkan semua bahan.
-
Panaskan air, lalu masukkan gula jawa, aduk hingga gula jawa larut.
-
Masukkan pisang ke ke dalam larutan air gula jawa. Masak hingga pisang setengah matang
-
Tambahkan santan dan daun pandan. Aduk santan agar santan tidak pecah
-
Tambahkan gula pasir (sesuai selera manisnya temen-temen)
-
Tambahkan sedikit garam agar rasa kolak sedikit manis gurih
-
Tes rasa dan masak hingga pisang matang.
-
Siapkan mangkok saji. Sajikan pisang selagi masih hangat. Taraaaaa!!??
Demikianlah Resep Kolak Pisang Kepok LaAla, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Kepok LaAla diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Kepok LaAla - MbakSar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Kepok LaAla - MbakSar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-kolak-pisang-kepok-laala-mbaksar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.