Resep Chiffon pandan tepung beras oleh Tria Agustina
Inilah cara membuat Chiffon pandan tepung beras. Resep Chiffon pandan tepung beras yang ditulis Tria Agustina dapat disajikan .
Resep Chiffon pandan tepung beras
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 16 sdm tepung beras
- 1 sdt BPDA
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena (me.tapioka)
- Bahan B:
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt emulsifier (me.tbm)
- 10 peres sdm gula pasir
- 1 sachet vanili bubuk
- Bahan C:
- 100 ml santan (me.50mlsantan+50ml air matang)
- 100 ml minyak (me.50ml minyak+50ml margarin leleh)
- Secukupnya perisa pandan
Langkah
-
Panaskan oven, oles loyang dgn margarin dan taburi tepung tipis2..campur semua bahan C aduk rata, sisihkan
-
Campur dan ayak bahan A, sisihkan..mix dgn speed tinggi bahan B kurleb 10-15menit,,turunkan speed rendah masukkan bahan A sedikit demi sedikit sampai rata saja..
-
Terakhir masukkan bahan C aduk dengan spatula..jgn sampai ada minyak yg mengendap..tuang dlm loyang lalu hentakkan pelan 2 kali..panggang kurleb 35-45 menit (tergantung oven masing)
-
Keluarkan kue dr loyang potong2 saat sudah agak dingin
-
Demikianlah Resep Chiffon pandan tepung beras, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon pandan tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon pandan tepung beras Kiriman dari Tria Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon pandan tepung beras Kiriman dari Tria Agustina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-chiffon-pandan-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.