Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul oleh Alrinda
Berikut ini adalah resep memasak Bubur Candil Talas / Jenang Grendul. Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul yang dishare oleh Alrinda bisa disajikan 6 porsi.
Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah talas kecil
- 3 sdm tepung ketan
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 250 gr gula merah (sisir halus)
- secukupnya air
- 1 bungkus santan (kara kecil)
- secukupnya garam
Langkah
-
Kupas talas, cuci bersih dan potong dadu. Rebus hingga empuk. Kemudian masukkan tepung ketan, tepung maizena dan gula merah aduk hingga merata dan mengental (bisa ditambah gula pasir dan daun pandan, saya tidak pakai karena kelupaan beli daun pandannya ??), setelah mengental, matikan api dan sisihkan
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul Dari Alrinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul Dari Alrinda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-bubur-candil-talas-jenang-grendul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.