Resep Bolu Sarang Semut aka karamel oleh Retna Azzahra
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu Sarang Semut aka karamel. Resep Bolu Sarang Semut aka karamel yang dishare oleh Retna Azzahra bisa jadi .
Resep Bolu Sarang Semut aka karamel
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr gula pasir
- 1,5 cup air panas (saya pakai gelas belimbing)
- 3 sdm margarin
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt BPDA
- 1/2 sdt soda kue
- 2 sachet SKM coklat
- 4 butir telur
Langkah
-
Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan meleleh dengan sendirinya. Sesekali goyangkan wajan biar tidak gosong.
-
Setelah gula larut, tuangkan air panas perlahan. Hati2 karena air akan muncrat (saya sampai kaget hampir mau lari ??). Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
-
Ayak tepung terigu, tapioka, BPDA dan soda kue, sisihkan
-
Kocok telur dan skm dengan balon whisk sampai tercampur rata
-
Masukkan bahan kering perlahan ke dalam campuran telur, aduk hingga rata.
-
Masukkan margarin cair, aduk rata. Saring bila masih bergerindil
-
Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Panggang dalam oven suhu 175 derajat selama 45menit atau hingga matang
-
Karamel siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Bolu Sarang Semut aka karamel, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Sarang Semut aka karamel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sarang Semut aka karamel Dari Retna Azzahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sarang Semut aka karamel Dari Retna Azzahra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/05/resep-bolu-sarang-semut-aka-karamel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.