Resep Welut gepuk sambel kencur ijo oleh Vinsa Irosea
Dibawah ini adalah resep cara membuat Welut gepuk sambel kencur ijo. Resep Welut gepuk sambel kencur ijo yang ditulis Vinsa Irosea bisa disajikan 5 porsi.
Resep Welut gepuk sambel kencur ijo
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 0.5 kg belut ukuran sedang
- bumbu halus belut goreng :
- 5 siung baput
- 1.5 sdm garam
- 1 sdm ketumbar bulat
- 1 ruas kunyit
- 2 helai daun jeruk purut
- sambal kencur ijo :
- 2 siung baput
- 2 ruas kencur
- 3 buah cabe rawit
- 15 buah cabe besar hijau
- 1 sdt garam
- secukupnya minyak untuk menggoreng belut
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat
-
Cuci bersih belut yang sudah dibetheti dengan air kran yang mengalir. Setelah itu gepuk belut dengan menggunakan ulegan sampai belut pipih dan tulangnya menyamping. Cuci bersih sekali lagi
-
Siapkan bumbu halus untuk belut goreng.
-
Rendam belut dalam bumbu selama 15 menit
-
Panaskan minyak, taburi sedikit tepung terigu kering di atas minyak biar belut tidak lengket, goreng belut sampai kecoklatan angkat
-
Siapkan sambal kencur, uleg kasar semua bahan sambal, koreksi rasa
-
Sajikan bersama nasi hangat dengan belut dan sambal diatas cobek. Atau geprek belut dengan sambal uleg tadi.
Itulah tadi Resep Welut gepuk sambel kencur ijo, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Welut gepuk sambel kencur ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Welut gepuk sambel kencur ijo Kiriman dari Vinsa Irosea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Welut gepuk sambel kencur ijo Kiriman dari Vinsa Irosea dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/04/resep-welut-gepuk-sambel-kencur-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.